「特別講演会:『アンクールな人生』発売記念 弘中綾香と青春を語る会」

去る9月17日(土)、朝日テレビアナウンサーとしてバラエティ番組や音楽番組の司会などをはじめ多方面で大活躍をされている弘中綾香さんに、本校の高校生を対象とする約1時間の特別講演会「弘中綾香と青春を語る会」を実施していただきました。
 弘中綾香さんは、本校生100名を前に、テレビ局やアナウンスのお仕事をわかりやすく説明くださいました。また、9月14日に、ご自身を等身大で語ったエッセイ『アンクールな人生』を上梓されたばかりということもあり、青春時代の真っ只中でこれから人生の本番を迎えようとする高校生達に、常に等身大でいることや、人生におこる様々な出会い、そして何より自分自身に自信をもち、自分を好きでいてあげることの大切さなど、一言一言とても丁寧な言葉でアドバイスをしてくださいました。
 参加した生徒達は、いつもテレビ等で活躍を拝見していたご本人を目の前に、緊張しながらも直接質問をぶつけるなど、わくわくしながら素敵な時間を過ごしていました。
 今回の特別講演の機会を本校に頂いた弘中綾香さんに心より御礼を申し上げますとともに、生徒・教職員一同、益々のご活躍を願っております。