令和4年度体育祭を実施しました。

9月26日(月)、令和4年度体育祭を大阪城ホールで実施しました。社会情勢を鑑み近年は中止となっており、感染対策を万全に行った上で3年ぶりの全学年での体育祭となりました。
 新種目「ハイキングウォーキング」に始まり、互いの息を合わせて走る「3人4脚リレー」、クラスの団結力を発揮する「大縄」などさまざまな競技が行われました。そして緊張感あふれる「ブロック対抗リレー」をもって、すべてのプログラムを終えました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から保護者の皆さまのご来場はご遠慮いただきましたが、LIVE配信により生徒たちの躍動をご覧いただきました。生徒たちは8ブロックに分かれて、日頃の成果をいかんなく発揮し、大盛況のうちに体育祭は幕を閉じました。