新型コロナウイルス感染症罹患生徒についてのご報告

4月11日(日)に本校(高等学校課程)の生徒1名が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明いたしました。その後、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めていましたが、その中で学外での行動により濃厚接触者と特定される生徒が4名いることが判明いたしました。なお、学内での教育活動による濃厚接触者はおりません。
 本校においては、手洗い励行、マスクの着用や時差登校や分散昼休みによってできるだけ3密を避けるなど感染予防策に取り組んでまいりましたが、関係各位にご心配をお掛けしていることを深くお詫びいたします。
 このたび感染が確認されました生徒の一刻も早い回復を願っております。また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点から罹患した生徒を含む本校生徒に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。