新型コロナウイルス集団感染に伴う本校の対応について(お知らせ)③

本校は、新型コロナウイルス感染症の集団感染が発生したため、12月5日(土)より臨時休校としておりましたが、東大阪保健所の助言に基づき、12月19日(土)に学校を再開しました。
 集団感染が発生したクラブの生徒38名・教職員5名および当該クラブの生徒の接触者と判断された225名に対してPCR検査を実施した結果33名の陽性が判明しました。本校生徒の中から多数の感染者を出してしまい、各方面にご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 本校では、これまでも大阪府教育庁『府立学校における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル』の内容に則り教育活動を行ってまいりましたが、今後さらに、保健所並びに大阪府教育庁の指導を受けて作成した感染症対策を徹底してまいります。
 本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点から陽性が判明した生徒を含む本校生徒に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。