マルタ共和国スピテリ大使が表敬訪問されました。

12月17日(火)、マルタ共和国スピテリ大使が、阿保名誉領事、補佐官と共に3名で、中川校長を表敬訪問しました。マルタは、イタリアの南方、地中海のど真ん中に位置する風光明媚な小さな島国です。英語を公用語としている親日国で、ヨーロッパの若者に英語学習の場所として大変人気があります。本校は17年前から姉妹校を設けて、海外研修の地として利用させていただき、大変多くの生徒が素晴らしい経験をし、英語力と共に異文化経験をして人間力を鍛えています。(現在は、進学コースの2週間研修、英語特化コースの3ヶ月、半年留学で利用しています。)本校は、日本の学校として初めて団体でマルタで研修を実施した学校で、生徒達が大統領府に招待されたこともあります。マルタ国挙げて本校生を歓迎して頂いてます。
☆写真は 1.校長室での談話 2.近大アカデミックシアターで教頭と 3. マルタの入江です。