令和6年度 入学式

令和6年度近畿大学附属高等学校・中学校の入学式が、4月9日(火)、近畿大学記念会館におきまして、晴れやかに挙行されました。
 美しく咲く桜の下、新入生が保護者と談笑したり、記念撮影する姿が輝いて見えました。開式前には吹奏楽部が新入生の新しい出発を祝福する演奏を披露し、明るく清々しい入学式となりました。学校長は式辞で「多様性が様々な気付きの契機となる。何事においても知的好奇心をもって多角的に思考し、世界を広く見据えて成長する学校生活を。」と新入生に期待を込めてお話されました。
 閉式後、各教室に移動し、後方から保護者の皆様が見守る中で、各担任による最初のホームルームが行われ、新入生の学校生活がスタートしました。