北京師範大学アジア太平洋実験学校教員訪問

11月8日、北京師範大学アジア太平洋実験学校の先生方8名が本校に来られ、英語教育とICT教育の様子を見学されました。各教室では、生徒が英語発音矯正アプリELSA Speakを使う様子や、ケンブリッジ教材を用いたコミュ二カティヴな授業の様子をご覧いただきました。先生方は興味津々で教室に入られ、生徒や教員との意見交換を図っておられました。3年英語特化コースでは先生方をお迎えし、交流会が開かれました。英語はもちろん、翻訳アプリを使い中国語も飛び交うなど交流会は大いに盛り上がりました!
 団長の孫文龍先生からは、「生徒の英語力の高さと、物おじせず外国からの大人の訪問客と主体的にコミュニケーションを図る姿勢に、今回の日本での視察の中でも最も感銘を受けました。」というとても嬉しいお言葉をいただきました。グローバル教育の重要性を改めて認識し、身の引き締まる1日でした。