姉妹校タウハラカレッジとの交流会

10月7日(土)午前、姉妹校タウハラカレッジより生徒16名と教員2名を本校に迎え、交流会を行いました。Ben Hancock校長によるスピーチに始まり、ニュージーランドに伝わる歌とダンスやマオリ語の紹介、寸劇やみんなで楽しめるゲーム、けん玉・書道など日本文化の紹介、スクールツアーなど盛りだくさんの内容でした。笑顔あふれる交流会になりました。
 生徒16名は2泊3日本校生徒のお宅でお世話になりました。「しっかり日本の勉強をされ、お箸も上手く使われる姿を見て、なんだかほんわかしました!」「将来の目標も明確に持っており、親子共々感心することばかりでした。」保護者の皆様からも嬉しいお声をいただきました。プログラムに関わってくださった皆さんにとって、素晴らしい国際交流の機会となったことを祈念しております。
 お世話になった皆さん、本当にありがとうございました。