マルタCAS研修について

本校の英語研修地として20年以上の歴史があるマルタ共和国で、1年英語特化コース生徒対象の「マルタCAS研修」を行い、全員無事帰国しました。
 国立マルタ大学に隣接し世界中から学生が集まる『キャンパスハブ』を拠点とした約10日間の実地研修。滞在中は、英語特化コースで始まる国際バカロレアDPプログラムのコア科目のひとつCAS(Creativity, Activity, Service)の活動につながる、農業体験・ウォークラリー・姉妹校交流などのよりすぐりの活動に能動的に取り組みました。入学直後の生徒たちにとって、英語学習の重要性を心の底から実感するとともに、国際的な視野の拡大や協働学習の基礎形成など、実体験を通した21世紀スキル獲得のための貴重な機会となりました。アンケートの結果、生徒の満足度、来年入学する英語特化コースの後輩たちへのおすすめ度、ともに100%でした!本校でしか実現できない自慢の研修プログラムのひとつに育ってくれることを願っています。