EFスピーチコンテスト Creative Award受賞

世界110か国以上で事業展開する国際教育のリーディングカンパニー、イー・エフ・エデュケーション・ファースト主催の『EFスピーチグランプリ』に応募させていただいた結果、英語特化コースから桑原優花さん(3年生)と下田匠真さん(2年生)がファイナリストに選出されました。また、東京での最終選考の結果、下田匠真さんがCreative Awardを受賞しました。
 本コンテストは、中学生、高校生を対象とした、次世代を担う若い視点で『20年後の日本の未来予想図と、私たちが今から出来る事とは』を考え、英語で発信し、共有する場として開催されました。全国からの応募総数約400名中ファイナリストは8名という中で、英語でのスピーチレベルも非常に高いコンテストでした。
 今後も授業でのプレゼンテーションやVlog作成を中心に、国際社会で活躍する人材に成長してくれることと願っています。