剣道部 男女揃って大阪府予選 第3位入賞で近畿選抜大会出場決定

1月28日(土)・29日(日)に岸和田市総合体育館で行われた第69回大阪高等学校剣道新人大会において、男女共に第3位入賞で近畿選抜大会の出場権を得ることができました。残念ながらあと少しのところで全国大会には届きませんでしたが、女子においては10年ぶりに近畿選抜大会の出場権を獲得することができました。
 女子部員は登録選手7名中3名が文理コースに所属し文武両道を実践しています。21日(土)に行われた個人戦では文理コース2年生の諸谷 祐希が第3位に入賞しました。
 大会運営の先生方には開催にご尽力いただき、大変感謝しております。今後も文武両道で日本一を目指し精進して参りますので、ご声援よろしくお願いいたします。

剣道部のページへ