第32回 校内かるた大会

1月21日(土)、高1・4J生の代表者48名と、約30名の補助生徒(朗詠・審判・進行その他)により、「第32回 校内かるた大会」が、張り詰めた雰囲気のなか開催されました。感染症対策を徹底し、3年ぶりの開催となりました。

代表選手は集中を切らすことなく札を取り、補助生徒もお互いフォローしあいながら頑張っていました。各選手の担任の先生方や応援に駆けつけてくれた生徒も含めて、一体感のある時間を共有できたことが何よりの成果です。

予選(ばら取り)で勝ち上がった8名が、決勝戦では4組に分かれて「競技かるた」で競いました。優勝者・準優勝者には、賞状のほか、かるたが彫り込まれたメダルが授与されました。

3年ぶりの開催となりましたが、長年続いているこの本校の伝統行事を、これからも大切に継続していきたいです。