新型コロナウイルス集団感染に伴う本校の対応について(お知らせ)

これまでに、本校の高等学校課程生徒10名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しております。

12月4日(金)に1名の感染が判明したため、東大阪市保健所の指導により直ちに臨時休業とし、濃厚接触者を調査、全校生徒に自宅待機を要請しました。10名のうち9名が同じクラブに所属しており、同保健所から12月9日(水)夜、集団感染と認定され、12月10日(木)に部員・関係者にPCR検査が実施されました。

本校においては、手洗い励行、マスクの着用や時差登校によってできるだけ3密を避けるなど感染予防策に取り組んでまいりましたが、このような結果となり、関係各位にご心配をお掛けしていることを深くお詫びいたします。

このたび感染が確認されました生徒の一刻も早い回復を願っております。また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点から陽性が判明した生徒を含む本校生徒に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。