オープンスクール2019を実施しました。

8月31日(土)、本校の各施設におきまして、オープンスクールを実施いたしました。昨年度よりさらに多い、3,854名もの中学生・保護者の皆さまにご来校いただきました。今年度も、"オープンスクール・生徒サポーター"の約270名が、
コース・学年の枠を超えて、オープンスクールの実施に協力をしてくれました。夏休み前から、生徒が中心となって、より本校の魅力が伝わるオープンスクールを目指し、企画・準備にあたってまいりました。天候不良により、いくつかのクラブ活動の見学・体験が中止となってしまいましたが、吹奏楽部や書道部、チアダンス同好会、英語同好会の歓迎公演をはじめ、体験授業にもたくさんの方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

今後も本校の入試関連イベントが続きます[入試説明会(11月9日・12月7日)]。ホームページからご予約のうえ、是非お越しください。(ご予約開始は10月中旬頃を予定しております。)