住吉大社学生招待相撲大会 団体戦・個人戦入賞

10月22日(日)、住吉大社境内桜畠土俵において開催された「学生招待相撲大会」に本校相撲部(A~Cの3組)が参加しました。この大会は近畿の高校生が参加する大会で、本校相撲部も参加いたしました。A組が決勝で惜しくも箕島高校に敗れはしましたが、団体戦準優勝の結果を残すことができました。A組の選手は、3A1 齋藤芯太郎・2A1 齋藤優希・1P1 稲富央樹の3名です。
 また、個人戦では3A1 齋藤 芯太郎が3位の結果を残しました。優勝・準優勝の選手は、先日の相撲世界ジュニア選手権の重量級・無差別級でそれぞれ優勝した選手で、非常にレベルの高い大会での3位入賞となりました。
 今後もより良い結果を目指し、精進いたしますので、ご声援をよろしくお願いいたします。

相撲部のページへ