水泳部 吉井さんが大阪府知事を表敬訪問しました。

10月13日(木) 水泳部3年生の吉井萌萌花さんが、令和4年度全国高等学校総合体育大会にて100mと200m自由形で2年連続二冠優勝したことを報告するため、大阪府知事を表敬訪問しました。
 競技結果に加えて、吉井さんからは「支えてくれた人たちに恩返しができるようにこれからも頑張ります。スポーツで大阪を盛り上げる一助となれたら嬉しいです。」と報告しました。
 吉村大阪府知事からは、「大阪の誇りです。スポーツで大阪を盛り上げていってください。」と労いの言葉を頂戴し、6月にハンガリーで開催された世界水泳の出場について質問を受けるなど、和やかに表敬訪問を終えました。
 記念の色紙と記念品もいただきました。
 良い結果を報告し、吉村大阪府知事から直接お言葉をいただくことができ、大変光栄な機会となりました。
 今後ともご声援よろしくお願いします。

水泳部のページへ