【エンパワーメントプログラム(8月)の報告】

本校で8月16日〜20日、希望生徒を対象に「エンパワーメントプログラム」を行いました。チャレンジングな内容ながら、生徒たちは積極的にアクティビティに参加しました。来年度も、ひとりでも多くの生徒にぜひ参加してほしいプログラムです。
 終了後のアンケートにおいて、「今回のプログラムは満足できましたか?」という問いに参加生徒の全員が「非常に満足」もしくは「満足」と答えました。「英語をもっと勉強したいと思うようになった」・「英語を話すのが楽しいと思うようになった」と答えた生徒は95%を上回ります!次の案内時にもひとりでも多くの生徒に参加してもらい、自己肯定感を高めてほしいと願っています。

エンパワーメントプログラム(Empowerment Program)とは?
 ☑ 5日間の英語漬け体験
 ☑ 外国人留学生たちと少人数グループでグローバルな問題を英語でディスカッション
 ☑ 将来の夢・目標を本気で考える
 ☑ グローバル社会を生き抜く自己変革力を身につける