剣道部男子 2年連続3回目の全国選抜大会出場決定!

1月22日(土)に岸和田市総合体育館で行われました、第31回全国高等学校剣道選抜大会大阪府予選ならびに第15回近畿高等学校剣道大会大阪府予選において、22年ぶり2回目の優勝を果たしました。これにより、2年連続3回目の全国選抜大会出場権を得ることができました。

コロナ禍で大会を開催していただいたこと、参加させていただいたことに感謝いたします。

昨年度は2位での全国大会出場でしたが、今回は優勝校として全国大会に出場できることを嬉しく感じます。
この成績に至るまで今回も沢山の方々にお世話になりました。本当にありがとうございました。大阪府代表チームとして胸を張って試合ができるよう更に精進いたします。応援の程よろしくお願いいたします。

*全国大会は愛知県春日井市にて、近畿大会は兵庫県赤穂市にて開催されます。

剣道部のページへ