第31回 校内かるた大会 を実施しました。

1月25日(土)、高1・4J生の代表者48名と、約40名の補助生徒(朗詠・審判・進行その他)が中心となり、「第31回 校内かるた大会」が、張り詰めた雰囲気のなか開催されました。

代表選手は集中を切らすことなく(でも、楽しそうに)札を取り、これまで打ち合わせを重ねてきた補助生徒も自分の役割を主体的に果たしつつ、お互いフォローしあいながら頑張っていました。
 各選手の担任の先生方や応援に駆けつけてくれた生徒も含めて、一体感のある時間を共有できたことが何よりの成果です。
 予選(ばら取り)で勝ち上がった8名が、決勝戦では4組に分かれて「競技かるた」で競い、優勝者・準優勝者には、賞状のほか、かるたが彫り込まれたメダルが授与されました。
 長年、続いているこの伝統行事を、これからも継続していきたいです。