京都大学キャンパス見学会を実施しました

12月16日(月)に京都大学キャンパス見学会を実施し、1年生53名が参加しました。大学到着後、百周年時計台記念館前に集合し、学内散策をおこないました。約10名のグループごとに1名の学生ガイドがついてくださり、本部キャンパス、北部キャンパスを中心に案内していただきました。グループごとの散策後は、吉田キャンパス内にある国際交流ホールで、ガイドをしてくださった学生さんたちとの交流会がおこなわれました。交流会ではキャンパスライフや大学での専攻、進路や勉強方法のアドバイスなど、大変貴重なお話を聞くことができ、生徒たちは熱心に耳を傾けていました。憧れの京大生の体験談やアドバイスなどは今後の学習に対する大きな刺激となったようでした。