令和元年度体育祭を実施しました。

9月27日(金)、令和元年度体育祭を実施しました。秋のよい気候の下で体育祭を行うことができました。
 午前の部は、勇猛な「騎馬戦」に始まり、教員も参加しての「綱引き」や、手に汗握る熱戦となった「クラス対抗リレー」など、さまざまな競技が行われました。生徒席からは大きな声援が飛び交い、競技者たちは熱い戦いを繰り広げました。
 午後の部は、約1,000名の部員らによる堂々たる「クラブ行進」から幕を開け、そして、緊張感あふれる「ブロック対抗リレー」をもって、すべてのプログラムを終えました。
 8ブロックに分かれて生徒たちは日頃の練習の成果をいかんなく発揮し、グラウンドは達成感や充実感に包まれていました。西日本一の規模を誇る本校の体育祭は、今年も大盛況のうちに幕を閉じました。