バスケットボール部 部員の新型コロナウイルス感染に伴う インターハイ出場辞退について

本校バスケットボール部(高等学校)の部員1名に新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認されました。所轄の保健所から濃厚接触者に認定された生徒はおりませんでしたが、念のため部員全員がPCR検査を受検したところ、全員が陰性であることが確認されました。

バスケットボール部は7月25日から開催されるインターハイ(全国高等学校総合体育大会)の大阪代表として出場が決まっておりましたが、7月21日に全国高等学校体育連盟バスケットボール専門部会からガイドライン通り出場辞退を勧告する旨の連絡がありました。日夜クラブ活動に勤しみ、インターハイ出場を目標にしていた生徒の心情を慮ると断腸の思いではありますが、インターハイへの出場を辞退させていただきます。ご理解いただき、今後とも応援いただきますようお願いいたします。