生物理工学部オンライン講演会

本日の1限目に、全校生徒を対象とした「生物理工学部オンライン講演会」を実施しました。
2年生アドバンストの体験授業として実施を予定していましたが、コロナ禍で生物理工学部を訪問することが困難であるためにオンラインでの講演会となりました。オンラインでの実施であれば、ぜひ全校生徒に参加して欲しいとの思いから、今回の実施形態となりました。

近畿大学生物理工学部准教授であり、「筋肉体操」で知られる谷本道哉先生と各教室をオンラインでつなぎ、「コロナ自粛に負けない体作り」というテーマで講演を行っていただきました。外出自粛などによる運動不足が身体に及ぼす影響や、効率よく運動不足を解消する方法などを講義形式だけでなく、実際に体を動かしながら学びました。

近畿大学生物理工学部

Kindai Picks(おうちで筋肉体操)

生物理工学部 谷本道哉先生
筋肉体操体験