遠隔授業が行われています

新型コロナウイルス感染症拡大による休校が続いている中、本校では生徒の学びを止めることのないように遠隔授業を進めています。
新年度がはじまった4月7日から5月2日までは、生徒の負担を考えて3時間の特別時間割で遠隔授業をスタートさせました。
連休明けの5月7日からは、本来の時間割通りの授業内容で、まずは1週間の午前中(4時間)の遠隔授業を実施し、いよいよ5月14日からは、通常通りの6時間・7時間の授業がスタートしました。
生徒の学習習慣の定着を目標に、朝のホームルームからはじまり夕方の終礼までを遠隔授業ではありますが通常通りに実施しています。
生徒の負担を十分に配慮しながら、登校してからの学習がスムーズに行えるように、それぞれの教員が工夫を凝らした遠隔授業を展開しています。