令和5年度 入学式

令和5年度近畿大学附属高等学校・中学校の入学式が、4月7日()、近畿大学記念会館におきまして、挙行されました。

中・高合わせて1,169名の入学を祝うため、感染対策に配慮した上で、保護者・学園関係の皆様にご列席いただきました。式辞で学校長は、「人に愛される人、信頼される人、尊敬される人になるために、自分とは違った物の見方を理解し、お互いに認め合い尊重して欲しい。」とお話ししました。開式前には吹奏楽部が演奏を披露し、会場全体が拍手で盛り上がる場面もありました。

閉式後、各教室に移動し、後方から保護者の皆様が見守る中で、各担任による最初のホームルームが行われ、新入生たちの学校生活1日目がスタートしました。