薬学部薬用植物園より「薬用植物四季便り」をいただきました

令和3年12月17日(金)、本校医薬コース(2年生・3年生)の生徒たちに、近畿大学薬学部薬用植物園から「薬用植物四季便り」をいただきました。
医薬コースの生徒たちは、中学1年生で薬学部見学を、中学2年生で薬用植物園見学をそれぞれ毎年実施しています。
今回、「薬用植物四季だより」の刊行にあたって、中学生の勉強に役立ててほしいと、医薬コースの生徒たちに1冊ずつ贈られました。
受け取った生徒たちは、さっそく身近な薬用植物への興味・感心に目を輝かせてページをめくっていました。
写真をふんだんに使った、非常にわかりやすく詳しい解説がなされており、実際の見学に行く際の事前・事後学習のみならず、日常の学びにも活用できるものと思われます。