「近中ブログ by スクールスタッフ」スタート

本校では、例年在校生の中からスクールスタッフを募集しております。スクールスタッフとは、オープンスクールの運営を手伝ったり、学校説明会の中で学校生活についてお話をするなど、多くの方に近中の良さを広く知ってもらうために年間を通して活動する有志の生徒たちのことです。今年度は、全校生徒の中で94名の生徒が参加してくれております。しかし、新型コロナウイルス蔓延のため、なかなか活動できていないのが現状です。そこで、日々の様子や行事など、スクールスタッフが生徒目線でブログを書くことになりました。今後、スクールスタッフが挙げるブログは『○○(生徒ブログ)』というタイトルで更新していきます。生徒ブログを通して、近中のことをより深く知ってもらうことができれば幸いです。

近中の今を伝えるkindaijh's blog