Better Learning Partner(ケンブリッジ大学出版)認定

近畿大学附属高等学校・中学校はイギリスのケンブリッジ大学出版よりBetter Learning Partnerとして全国で2校目となる認定を受けました。
本校では、2019年度より中学校1年生全クラスならびに高等学校英語特化コースにケンブリッジ大学出版の教材を導入し、ケンブリッジ大学英語検定機構が認定する英語教師資格CELT-S(Certificate in English Language Teaching - Secondary)を保有する教員によって、英語のみを用いたコミュニカティブな授業を実践し始めました。今ではこの授業スタイルが校内に広がり、その授業を受ける生徒数は、約2000人となっております。これらの取り組みをケンブリッジ大学出版と共有し、昨年の秋にイギリス本部に申請ののち、調査及び評価が行われ、今回の認定を受けました。 この認定を受け、本校は世界最古の出版社である同社の教材を使用して、グローバルな社会で活躍するために求められる実践的な英語力とコミュニケーション力をさらに育成して参ります。
認定盾.PNG