登校再開にむけて①

6月15日(月)から通常登校を再開させるにあたり、新型コロナウイルス感染防止の観点から、ウイルス感染免疫学がご専門の近畿大学医学部・宮澤正顯教授にご助言をいただきました。
教室の机配置・食堂の利用方法・トイレや洗面所の使い方・消毒の必要な場所と回数や消毒液の配置場所まで、校舎の隅々までご確認いただき、ご助言をいただきました。
生徒が安全に学校生活を送ることができるように、準備を整えていきます。

宮澤 正顯 教授
エイズウイルスやインフルエンザウイルスに対する宿主の抵抗性を決める遺伝子を研究。厚生労働科研費の研究代表者を長く務め、イタリア・フランス・タイなどと共同研究されています。
現在、コロナウイルス感染症に関する解説で、多数の報道番組にご出演され情報発信されています。

Kindai Picks(宮澤正顯教授)