平成31年度入学式

満開の桜が春の日差しに照らされる中、近畿大学記念会館において、中・高合同での入学式を挙行しました。
中学生292名・高校生954名(中高一貫コース266人を含む)の新しい門出の日です。
学校長からは「学校生活における様々なことに興味・関心を持ち、主体的に考える習慣を身につけ、自立した学習者になってください」との式辞があり、新入生代表からは「校訓の人に愛される人・信頼される人・尊敬される人になれるよう頑張ります」と力強い宣誓がありました。

平成31年度入学式 学校長式辞

また、開式前には中・高吹奏楽部合同での歓迎演奏でお祝いムードが高まり、閉式後には恒例となっている在校生有志によるウェルカムダンスで締めくくりました。

入学生の皆さんは、今日の気持ちを忘れずに有意義な6年間を過ごしてください。

近中ブログへリンク