ICT活用セミナー

平成30年6月23日(土) 中学校ICT活用セミナーを開催しました。

中学校単独で開催した初めてのICTに関わる研修会でしたが、東は東京、西は福岡から24校41人の先生方にご参加いただきました。
前半は本校ICT教育推進室主任より中学校のICT導入および活用状況についての講演を行いました。後、中学校校舎に移動してiPadを使って協働学習を行っている様子等を参観していただきました。
後半は、本校が現在導入している e-learning 教材「すらら」の導入ポイントおよび活用事例を教頭、第3学年主任がそれぞれについて講演しました。
ICT教材は「主体的・対話的で深い学び」のためのツールであることを頭に置き、これからも日々の授業を進めていきます。