進学コース、英語特化コースの新入生対象オリエンテーションが行われました。

4月23、24日の二日間、琵琶湖グランドホテルにて進学コース、英語特化コースの新入生を対象に、宿泊オリエンテーションが行われました。1人1人が高校生活の良いスタートを切れるよう、自校教育の一環として近畿大学の建学の精神を学び、校歌の練習を通じて、近畿大学附属高校生としての自覚を新たにしました。
 クラス別の時間では、生徒全員が事前にiPadを使って「担任の先生の専門分野に関するテーマ」を選んで作った、3分間のプレゼンテーションを披露しました。翌二日目では、各クラスの代表に選ばれた生徒が400人を超える生徒の前で堂々とプレゼンテーションを行いました。これから1年間をかけて取り組む論文指導や、リーダー研修プログラムのガイダンスも行われました。
 生徒たちは宿泊オリエンテーションの趣旨をしっかりと理解し、積極的にプログラムに取り組んでいました。