エコ出願【よくある質問】

【ログインパスワードを忘れた】

「近畿大学附属中学校のネット出願へようこそ」画面にある「パスワードをお忘れの方はこちら」をクリックして、パスワードの再設定をしてください。

【出願者情報入力のときに出身小学校名がメニューの中にない】

小学校名が選択メニューに登録されていない場合は、3つあるプルダウンメニューの全項目で「その他」を選択して、「その他の学校」欄に学校名を入力してください。

【小学校からの調査書等について】

小学校からの調査書・通知票・校長印などは一切必要ありません。
エコ出願サイトから出願していただく以外の書類は必要ありません。

【合否紹介パスワードを忘れた】

出願後にマイページにログインして「申込確認」ボタンをクリックしてください。ご登録情報を確認できます。

【前期入試・後期入試を同時に出願したい】

試験選択(Step3)の画面で、前期入試の「試験日」・「第1志望」を選択した後、同じ画面で後期入試の「試験日」・「第1志望」を選択してください。前期・後期入試の両方が選択された状態で次のお支払いの手順へ進んでください。
どちらかひとつの入試を選択した状態でSTEP4「お支払い方法の入力」画面から確定をすると、ひとつの入試の出願手続きが完了するまで他方の申込みができず、手数料が2回分必要となります。コンビニ支払いの場合は、一度コンビニでの支払いが完了するまで他方の申込みができず、二度コンビニでのお支払い手続きが必要となります。
なお、前期入試に合格されて入学手続きをされた方で、後期入試を受験しない方は、前期入試の手続き期間中に事務部までお電話にてご連絡ください。後日、後期入試の受験料を返金いたします。

【21世紀入試・後期入試を同時に出願したい】

前期・後期入試を同時に出願する場合と同じです。
ただし、21世紀入試と前期入試の同時出願はできません。

【支払い方法がわからない】

エコ出願サイト右下にある「よくある質問」をご確認ください。
「よくある質問」→「支払について」→「支払方法について知りたい」

エコ出願の流れ(PDF版)ならびに、エコ出願サイト右下の「よくある質問」もご参照ください。