平成30年度 体育祭

平成30年5月27日(日)、五月晴れの空の下、本年度の体育祭を実施しました。
 生徒の歓声が響きわたるグラウンドで、力一杯の競技・演技が繰り広げられました。今年度は、伝統の3年生女子の集団演技(ダンス)・3年生男子の集団行動(グループ・アクティビティ)に変更を加え、特に集団行動は3年生男子全員による演技として練習に取り組んできました。少人数の時と比べると何倍も大変でしたが、女子のダンスと同様に、全員で達成感と感動を味わうことができました。
 クラブ活動以外ではあまり交流のない上級生と下級生が、ブロック一体となって大声で応援する様子は、本校体育祭ならではの素晴らしい伝統だと感じました。

Photo Gallery はこちら≫≫≫≫≫H30 体育祭

台風の目
100m走
集団演技(3年生女子)