夏期学舎(1年生)

7月19日(水)~21日(金)の日程で、1年生を対象に、平成29年度夏期学舎を、岐阜県郡上高原にて実施しました。

1日目は、琵琶湖・彦根にてASE活動でチームワーク作りに取り組みました。ハイエレメントでは、初めての高さに尻込みする生徒もいましたが、励まし合って目標を達成することができました。

2日目は、長良川でのラフティング、うちわ作りに取り組みました。青空の下で清流を下るラフティングは、スリルも感じましたが、とても気持ちのよい体験でした。

3日目は、飯盒炊さんで昼食のカレーを作り、予定通りの時刻に学校に戻ってきました。

まだまだ幼さの残る1年生ですが、この3日間で大きく成長できた部分もたくさんありました。これからの中学校生活でもどんどん進歩を続けてくれるものと期待しています。