第60回(平成30年度)大阪府統計グラフコンクール 大阪府知事賞受賞

第60回(平成30年度)大阪府統計グラフコンクールの表彰式が、1月18日(金)に大阪府咲州庁舎(さきしまコスモスタワー)で行われました。
 パソコン統計グラフの部(小学生以上一般)で、本校の1年生大野悠斗さんが大阪府知事賞(特選)に入賞し、表彰式に参加しました。受賞作品名は「アンケートで見えた 8割が知らないこと特別警報を正しく理解してもらうために~正しい知識・正しい行動で命を守る~」です。昨今、自然災害が多い中、特別警報に的を絞り、正しい知識を得て正しい行動により命を守ることをテーマに統計を行い、まとめたものです。会場には、受賞した作品が展示され、多くの方に見ていただくことができました。