進学・英語特化コース2年生による「一芸大会」が開催されました。

7月26日(木)近畿大学11月ホールにて、進学コース・英語特化コース11クラスによる「一芸大会」が開催されました。勉強、部活動以外で秀でた「何か」を持っていながらも普段の学校生活の中ではお披露目する機会がなかなかないという生徒たちが、この機会を利用して400名を超える生徒の前で堂々と発表してくれました。発表内容は、漫才、ダンス、パントマイム、少林寺拳法、歌唱、世界の社会問題、自作ゲームアプリの発表、ドラム・マリンバなど多岐に渡り、どれも非常にクオリティが高く、あっという間の3時間でした。芸に秀でる強みを持つ、ということの素晴らしさを目の当たりにした生徒たちは、自己を見つめなおす良い刺激となったようです。
 企画から当日の司会進行までをすべて生徒で行い、運営側、観客側が一体となって楽しむことができました。「知識偏重教育にとらわれない」進学コースならではの、大変有意義なイベントとなりました。