平成30年度 入学式

4月7日、近畿大学・記念会館におきまして、中・高合同の入学式を挙行いたしました。また中・高合わせて1217名の入学を祝うべく、たくさんの保護者・来賓の方々にもご列席いただきました。式辞で学校長は、Tカードを提案したCCCという会社を例に出し、「まだ誰も気付いていない価値を提案してカタチにするような能力は、特別なものではありません。日頃から積極的に行動し、自分がどうなりたいかという思いをしっかりと持つことで培われていく能力です。学校生活を経て、たくさんのものを手に入れ、そして考えることを楽しんでくれることを大いに期待しています。」とお話ししました。閉式後には、新入生の緊張を解き楽しい学校生活につなげてもらおうという主旨で有志の生徒たちによるウェルカムダンスが披露されました。
 その後、各教室に移動し、各担任による最初のホームルームが行われ、新入生たちの学校生活第一日目がスタートしました。
 なお、学校長の式辞はこちらからご覧になれます。