エコ出願【よくある質問】

【写真について】

写真は上半身、正面、脱帽で最近 3 カ月以内に撮影したもの。
サイズは縦 4~5cm×横 3~4cm。
入学志願書と受験票に同じ写真を貼付してください。

【「申込内容確認書(抜粋版)」が表示されない】

エコ出願の手引きには、

"「申込内容確認書(抜粋版)」が作成されます。"

と記載しておりますが、システム仕様の変更により、"抜粋版"ではなく「申込内容確認書」が作成されます。

【検定料の支払いができない】

平成30年1月15日(月)から検定料の支払いが出来るようになります。
検定料の支払い後は出願情報の変更はできなくなりますので、専願/併願、志望型など中学校の先生と十分相談したうえでご入金ください。
検定料の支払いが完了すると「志願書・受験票」が印刷できるようになります。

【ログインパスワードを忘れた】

「近畿大学附属高等学校のネット出願へようこそ」画面にある「パスワードをお忘れの方はこちら」をクリックして、パスワードの再設定をしてください。

【出願者情報入力のときに出身中学校名がメニューの中にない】

中学校名が選択メニューに登録されていない場合は、3つあるプルダウンメニューの全項目で「その他」を選択して、「その他の学校」欄に学校名を入力してください。

【願書の印刷をするのに、家庭にプリンタがない】

スマホやUSBメモリーを使ってお近くのコンビニのマルチコピー機で印刷できます。詳しくは各コンビニ店頭などでお尋ねください。
12月1日~1月30日の平日9:00~17:00、土曜日9:00~13:00(但し日曜祝日は利用できません)の期間に本校のパソコン、プリンタをご利用いただくことも可能です。

【支払い方法がわからない】

「近畿大学附属高等学校のネット出願へようこそ」画面右下の「よくある質問」をご確認ください。
「よくある質問」→「支払について」→「支払方法について知りたい」

平成30年度入学試験要項エコ出願の手引き「近畿大学附属高等学校のネット出願へようこそ」画面右下の「よくある質問」もご参照ください。