神戸大学キャンパス見学会を実施しました

7月14日(金)、1年生を中心に84名が神戸大学のキャンパス見学会に参加しました。午前の訪問先の六甲台キャンパスでは、神戸大学の概要説明の後、昼食をとり自由散策を行いました。概要説明では各学部の特徴を説明頂き、研究内容の理解が深まったようです。自由散策では、アカデミックな雰囲気を感じながら、緑あふれる眺望がきく高台のキャンパスを巡りました。午後は、深江キャンパスにある海事科学部を訪問しました。練習船「深江丸」の見学では、普段入れない艦橋を案内頂き感激している生徒もおり、案内係の学生に積極的に質問していました。また、現役学生との懇親会では、説明会では聞けないようなリアルな学生生活を知ることができ、今後進路選択していく上で貴重な時間となりました。